2017年6月25日(日曜日)昨夜から大雨の中天草、有明海の近場ポイントでエギングしますが、朝までノーヒット(;・∀・)

釣り人も他には居ない…




そして、朝から







同行者のkou-sukeさんに!



迫り来る泥水が両サイドから流れてくる中澄んだ潮の中に5時頃に1杯!




まだ潮の低い中の1杯でしたヽ(*´∀`)ノうらやまァ……






しかし、その後全体がカフェオレのような海になり、納竿m(_ _)m










昼飯に息子と2人でラーメン食って






嫁さんが街から帰ってから、再度夕まずめ出撃!



しかし、日が暮れてから磯で羽のついた大量の虫と小さいムカデのような虫が全身にまとわりついてきて、全身痒くなり慌てて車に帰りましたm(_ _)m




帰りがけに安定のヒライのうどん(笑)








こちらのお夜食もいい感じに仕上がりました♪♪

アオリイカの一夜干し、赤酒+塩10%



干した後に、冷凍庫に保管しているため好きな時に食べられていいです(*´ω`*)♪

今回は塩分濃度10%の塩水に赤酒を混ぜた液体の中に捌いたアオリイカを入れて50分ほど放置。その後液体から取り出してピチットシートに挟んで1日から3日。

エンペラは50分がなが過ぎたのか少し塩辛い…次回はも少し早上げせねば。